材料(2人分)
- 大根
- 2~3cm分
- 小女子
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1前後
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は洗って、太目の千切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、大根を軽く炒める。
-
- 3
- 小女子と白ごまを加えて、大根がしんなりするまで炒めたら、醤油を加えて、全体に混ぜるように炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
最初から最後まで、強火で大根の水分を飛ばすようにして炒めて下さい。
きっかけ
晩のおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すぐ出来ます。