大根と柿の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shige18277
母から教わりました。

材料(2人分)

大根
3~4cmくらい
1/2個
少々
大さじ2杯
砂糖
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    大根を薄切りにします。大きさは好みでよいと思いますが、いちょう切りくらいが食べやすいと思います。軽く塩をふってしんなりさせ、水で洗い、水気を取ります。
  2. 2
    柿も皮をむき、薄切りにします。
  3. 3
    酢、砂糖、塩少々と、大根と柿を合えます。

おいしくなるコツ

すぐにでも食べられますが、冷蔵庫でしばらく置いておくと、味がしみて美味しいです。

きっかけ

母が作っていたので教わりました。

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする