材料(2人分)
- 大根
- 3~4cmくらい
- 柿
- 1/2個
- 塩
- 少々
- 酢
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 大根を薄切りにします。大きさは好みでよいと思いますが、いちょう切りくらいが食べやすいと思います。軽く塩をふってしんなりさせ、水で洗い、水気を取ります。
-
- 2
-
- 柿も皮をむき、薄切りにします。
-
- 3
-
- 酢、砂糖、塩少々と、大根と柿を合えます。
おいしくなるコツ
すぐにでも食べられますが、冷蔵庫でしばらく置いておくと、味がしみて美味しいです。
きっかけ
母が作っていたので教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません