ほうれんそうを使った簡単炒めご飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 中華鍋に、一センチ幅に切ったほうれん草、薄切りにしたウインアー、卵を入れて、炒めます。味塩こしょうを3〜4振りします。
- 2 (1)を炒めたら、あたたかいごはんと、コンソメを加えて、ざっと混ぜるように炒めます。
- 3 皿に盛りつけたら、粒胡椒をガリガリひいて、お好みの量をかけます。たっぷりかけると、スパイシーで大人の味。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
まっくん77
凝った料理をゆっくり作るのも好きですが、「おいしい!」と絶賛されるのは簡単な料理ばかり(笑)。野菜好きなので、野菜が多めのレシピです。でも満腹感はありますよ。味が美味しいのはもちろん、彩りを考えた見た目も美味しいレシピが得意です(^^)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)