みょうがのマリネ レシピ・作り方

みょうがのマリネ
がぶち
がぶち
さっぱりしたみょうがは箸休めにいいですね

材料(4~5人分)

  • みょうが 6~8個
  • ☆酢 100cc
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆こしょう 少々
  • ☆オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 酢に砂糖を加えて、レンジで加熱し、砂糖を溶かします。
    塩、こしょう、オリーブ油を加えてマリネ液を作ります。
  2. 2 みょうがは、さっと湯通しします。
    水気を切って、縦半分に切って、マリネ液に漬け込みます。
  3. 3 冷蔵庫で30分以上漬け込んで、できあがりです。

きっかけ

不ぞろいのお得用みょうがが安かったので。

おいしくなるコツ

みょうがは、熱いうちに、液に漬け込んで下さい。

  • レシピID:1600007997
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
みょうがのマリネ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る