レンジでできる♪もやしとしめじの中華和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- しめじ
- 1パック
- ゴマ油
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- ゴマ
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしをさっと洗って水気を切る。しめじは石づきを切ってほぐす。(包丁を使わなくても、キッチンはさみで可)
-
- 2
- シリコンスチ-マーに1と塩を入れ、ラップをかけてレンジで2分。熱いうちに水分を絞り、調味料をすべて加えたボウルに入れて混ぜる。
-
- 3
- 粗熱が取れたら出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫の残り物でもう一品作りたくてできました。