鶏肉とキャベツのバタポン蒸し レシピ・作り方

鶏肉とキャベツのバタポン蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
MKMK★
MKMK★
最初から鶏肉を蒸すのもいいですが、1回焼いてから蒸してもおいしかったです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って片栗粉をまぶしておく

    キャベツはざく切り
  2. 2 フライパンに油をうすーくひき、鶏肉を炒める
  3. 3 両面に軽く焦げ目がついたら、キャベツを入れてふたをする
  4. 4 そのまま肉の中までしっかり火が通るまで蒸す
  5. 5 仕上げにポン酢を回しいれたら火を止め、バターと塩昆布を入れたらふりまぜて完成!!

きっかけ

キャベツの消費に‥

おいしくなるコツ

キャベツは焦げないように火を調節して下さい。

  • レシピID:1600007636
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
蒸し野菜
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る