鶏なんこつとアスパラのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏なんこつ
- 300g位
- アスパラ
- 2束
- マッシュルーム
- 5~6個
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1前後
- サラダ油・バター
- 各少々
作り方
-
- 1
- アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーでむき、3cm位に切る。
マッシュルームは汚れを拭き取り、薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き、鶏なんこつを入れて中火~強火で軽く炒めたら、アスパラとマッシュルームを加えて、鶏なんこつに火が通るまで炒める。
-
- 3
- 塩コショウ・醤油・バターを加えて、味を調えたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家はマーガリンを使いました。(^^;