鶏なんこつとアスパラのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
バターの代わりにマーガリンでもOKです。
我が家はマーガリンを使いました。(^^;

材料(4人分)

鶏なんこつ
300g位
アスパラ
2束
マッシュルーム
5~6個
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1前後
サラダ油・バター
各少々

作り方

  1. 1
    アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーでむき、3cm位に切る。
    マッシュルームは汚れを拭き取り、薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、鶏なんこつを入れて中火~強火で軽く炒めたら、アスパラとマッシュルームを加えて、鶏なんこつに火が通るまで炒める。
  3. 3
    塩コショウ・醤油・バターを加えて、味を調えたら出来上がり。

きっかけ

アスパラとマッシュルームを買ったので。

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする