たらたま丼 レシピ・作り方

たらたま丼
Sayobo
Sayobo
甘めの味付けで子どもに好評でした。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、こそげとったたらこを混ぜておく。
    タマネギは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンでタマネギを炒め、透き通ってきたら麺つゆ、砂糖、水、板麩を加え3分ほど弱火で煮る。
  3. 3 卵を回し入れ蓋をしすぐに火を止め2分ほど蒸す。
    この間にご飯を盛り、↑をのせる。
    お好みで山椒をふって完成。

きっかけ

簡単によるご飯をすませたくて。

おいしくなるコツ

卵の固さはお好みで。

  • レシピID:1600007203
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る