豚肉deガパオ風ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は小さめ、ピーマン、タマネギは1センチ角程度に切る。
オイスターソース〜しょうゆまでを混ぜておく。 -
2
フライパンに油を熱し、豚肉、タマネギを炒める。
タマネギが透き通ってきたら調味液を加え、ピーマンも一緒に炒め合わせる。 - 3 ご飯を皿によそっておき、そのそばに2を沿える。
-
4
軽くフライパンをふき、目玉焼きを焼く。
お好みの固さになったら3の上にのせ完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません