豚肉deガパオ風ご飯 レシピ・作り方

豚肉deガパオ風ご飯
Sayobo
Sayobo
普通は鶏肉でつくるガパオですが、豚肉でもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は小さめ、ピーマン、タマネギは1センチ角程度に切る。
    オイスターソース〜しょうゆまでを混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉、タマネギを炒める。
    タマネギが透き通ってきたら調味液を加え、ピーマンも一緒に炒め合わせる。
  3. 3 ご飯を皿によそっておき、そのそばに2を沿える。
  4. 4 軽くフライパンをふき、目玉焼きを焼く。
    お好みの固さになったら3の上にのせ完成。

きっかけ

突然食べたくなって

おいしくなるコツ

卵をくずしまぜながら食べて下さい。

  • レシピID:1600007159
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る