たっぷりニラとハスのチヂミ レシピ・作り方

たっぷりニラとハスのチヂミ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ニラはかなりの量が入っていますので、お好みで2束位に減らしてもらっても大丈夫です。

材料(4~5人分)

  • チヂミ粉 200g
  • 2個
  • 150cc
  • ニラ 3束
  • ハス 50~60g位
  • 桜海老 10g位
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ハスは皮を剥いて、ごく薄切りにしてから、粗みじんに切り、酢水に10分程晒して、水気を切っておく。
    ニラは洗って1cmくらいに切っておく。
  2. 2 ボウルにチヂミ粉・卵・水を入れてサックリと混ぜたら、ニラ・ハス・桜海老を入れて、全体を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱したら、生地を流し入れて、薄い円形に伸ばし、両面をこんがりとするまで焼く。(中火~弱火)

きっかけ

ニラが3束60円だったので。

おいしくなるコツ

ハスは火の通りを良くするために、出来る限り薄くスライスしてから、粗みじんにして下さい。

  • レシピID:1600007100
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
ニラとハスのチヂミ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る