たっぷりニラとハスのチヂミ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ハスは皮を剥いて、ごく薄切りにしてから、粗みじんに切り、酢水に10分程晒して、水気を切っておく。
ニラは洗って1cmくらいに切っておく。 - 2 ボウルにチヂミ粉・卵・水を入れてサックリと混ぜたら、ニラ・ハス・桜海老を入れて、全体を混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにごま油を入れて熱したら、生地を流し入れて、薄い円形に伸ばし、両面をこんがりとするまで焼く。(中火~弱火)
きっかけ
ニラが3束60円だったので。
おいしくなるコツ
ハスは火の通りを良くするために、出来る限り薄くスライスしてから、粗みじんにして下さい。
- レシピID:1600007100
- 公開日:2012/08/18
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- ニラとハスのチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません