材料(4人分)
- 大根
- 1本
- だしの素
- 小さじ2
- ☆ねぎソース
- 大さじ3
- ☆濃縮だし
- 大さじ1
- ☆水
- 150cc
- ☆片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は3cm幅に切って皮を剥き、面取りして隠し包丁を入れます。
-
- 2
- 鍋に、大根とかぶるくらいの水を入れ、強火にかけ、沸騰したら弱火にして20分程度下茹でします。
-
- 3
- 鍋の水を替えて、だしの素を入れ、大根が柔らかく煮えるまで弱火で煮込みます。
-
- 4
- 小鍋に☆印を混ぜ合わせて、片栗粉は水で溶いて加えてあんを作ります。
-
- 5
- 大根を器に盛ってあんをかけ、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やします。
おいしくなるコツ
ねぎソース レシピID:1600006918
きっかけ
涼しく食べられるようにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
温かいままなら、ふろふき大根ですね。