アプリで広告非表示を体験しよう

冷たい大根のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
冷蔵庫で冷やしていただきます。
温かいままなら、ふろふき大根ですね。

材料(4人分)

大根
1本
だしの素
小さじ2
☆ねぎソース
大さじ3
☆濃縮だし
大さじ1
☆水
150cc
☆片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は3cm幅に切って皮を剥き、面取りして隠し包丁を入れます。
  2. 2
    鍋に、大根とかぶるくらいの水を入れ、強火にかけ、沸騰したら弱火にして20分程度下茹でします。
  3. 3
    鍋の水を替えて、だしの素を入れ、大根が柔らかく煮えるまで弱火で煮込みます。
  4. 4
    小鍋に☆印を混ぜ合わせて、片栗粉は水で溶いて加えてあんを作ります。
  5. 5
    大根を器に盛ってあんをかけ、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やします。

おいしくなるコツ

ねぎソース レシピID:1600006918

きっかけ

涼しく食べられるようにしました

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする