冷たい大根のあんかけ レシピ・作り方
![冷たい大根のあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57a605c6f9b3259d2dc12552a4c73741f017c4f2.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は3cm幅に切って皮を剥き、面取りして隠し包丁を入れます。
- 2 鍋に、大根とかぶるくらいの水を入れ、強火にかけ、沸騰したら弱火にして20分程度下茹でします。
- 3 鍋の水を替えて、だしの素を入れ、大根が柔らかく煮えるまで弱火で煮込みます。
- 4 小鍋に☆印を混ぜ合わせて、片栗粉は水で溶いて加えてあんを作ります。
- 5 大根を器に盛ってあんをかけ、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やします。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温かいままなら、ふろふき大根ですね。