豆乳帆立スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
帆立のエキスが、美味しいので、液ごと入れます。

材料(3人分)

豆乳
400cc
200cc
白菜
3枚
エビ
4匹
茹でほうれん草
少々
帆立缶
1缶(45g)
しめじ
1株
鶏がらスープ
小1

作り方

  1. 1
    白菜、しめじは、一口大に切る。
    エビは、皮をむき、半分にする。
  2. 2
    豆乳、水、鶏ガラスープ、帆立缶を入れて、煮立て、1の野菜、エビを入れて、1人分ずついれたら、茹でほうれん草を入れて、出来上がり。

おいしくなるコツ

豆乳は、強火だと吹きこぼれるので、弱火で!!

きっかけ

母親から教わりました。

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳帆立スープ

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする