材料(3人分)
- 豆乳
- 400cc
- 水
- 200cc
- 白菜
- 3枚
- エビ
- 4匹
- 茹でほうれん草
- 少々
- 帆立缶
- 1缶(45g)
- しめじ
- 1株
- 鶏がらスープ
- 小1
作り方
-
- 1
- 白菜、しめじは、一口大に切る。
エビは、皮をむき、半分にする。
-
- 2
- 豆乳、水、鶏ガラスープ、帆立缶を入れて、煮立て、1の野菜、エビを入れて、1人分ずついれたら、茹でほうれん草を入れて、出来上がり。
おいしくなるコツ
豆乳は、強火だと吹きこぼれるので、弱火で!!
きっかけ
母親から教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません