ハスと大葉のかき揚げ レシピ・作り方

ハスと大葉のかき揚げ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
娘が考えたかき揚げです。

材料(2人分)

  • ハス 4cm分位
  • 大葉 4~5枚
  • 桜海老 一握り分
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 1/2カップ位
  • 1個
  • 薄力粉 1/2カップ位

作り方

  1. 1 ハスは洗って皮をむき、さいの目に切って、酢水に10分程晒して しっかり水気を切る。
    大葉は洗って水気を拭き取り1/8に切るか、手でちぎる。
    玉ねぎは皮をむいて粗みじんにする。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて良く混ぜ、冷水・薄力粉を加えて軽く混ぜる。
  3. 3 天ぷら衣に、ハス・大葉・玉ねぎ・桜海老を入れて、サックリ混ぜ合わせる。
  4. 4 炒め鍋に油を入れて火にかけ、中温にしたら「3」を お玉などですくい入れ、両面がキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

娘が作ると言うので。

おいしくなるコツ

天ぷらの衣は、揚げた時に散らない程度の濃さに作っています。 薄力粉と水は、お好みで 適宜 増減して下さい。

  • レシピID:1600007029
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
ハスと大葉のかき揚げ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る