失敗しないカルボナーラ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 スパゲッティを茹で始めます。
- 2 ベーコンは、1cm幅に切ります。
-
3
ガーリックオイルで、ベーコンを弱火でじっくり炒めて香りを引き出します。
白ワインを加えます。 - 4 生クリームと粉チーズを混ぜ合わせて、③に加え、塩とブラックペッパーで味を調え、沸騰す前に、火を止めます。
- 5 パスタが茹で上がったら、卵黄を④に入れ、混ぜ合わせ、スパゲッティを加えてソースを絡めます。
きっかけ
以前、失敗してもろもろになってしまったことがあるので、改良編です
おいしくなるコツ
卵黄を入れるのは、かならず火を止めてからにして下さい。
- レシピID:1600007012
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
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