失敗しないカルボナーラ レシピ・作り方

失敗しないカルボナーラ
  • 約15分
  • 500円前後
がぶち
がぶち
濃厚なカルボナーラは人気メニューです

材料(3~4人分)

  • スパゲッティ 3~4人分
  • ベーコン 4枚
  • 卵黄 2個
  • 生クリーム 200cc
  • 粉チーズ 60g
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 白ワイン 小さじ1
  • ガーリックオイル(オリーブオイルでも可) 適量

作り方

  1. 1 スパゲッティを茹で始めます。
  2. 2 ベーコンは、1cm幅に切ります。
  3. 3 ガーリックオイルで、ベーコンを弱火でじっくり炒めて香りを引き出します。
    白ワインを加えます。
  4. 4 生クリームと粉チーズを混ぜ合わせて、③に加え、塩とブラックペッパーで味を調え、沸騰す前に、火を止めます。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、卵黄を④に入れ、混ぜ合わせ、スパゲッティを加えてソースを絡めます。

きっかけ

以前、失敗してもろもろになってしまったことがあるので、改良編です

おいしくなるコツ

卵黄を入れるのは、かならず火を止めてからにして下さい。

  • レシピID:1600007012
  • 公開日:2012/08/08
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カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
がぶち
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