アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり味の白菜とあげのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
簡単に電子レンジで作りました。
夏向きにポン酢で味付けました

材料(3~4人分)

白菜
3~4枚
うすあげ
大1枚
醤油麹
小さじ1
ポン酢
大さじ2
ミョウガ
少々
黒ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うすあげを適当な大きさに切って、醤油麹を付けて、ルクエに入れて電子レンジを1分30秒しました。
  2. 2
    白菜も同じぐらいに切り、電子レンジを2~3分しました。
    容器にうすあげと白菜を入れて、ポン酢と黒ゴマであえました。飾りに酢漬けのミョウガを載せました。

おいしくなるコツ

夏向きにはポン酢味があっさりします。 電子レンジで簡単にできて、大きめのうすあげを使うので、 ボリュームがありました。

きっかけ

簡単にできるおかずを一品作りたかったです。 白菜とうすあげが冷蔵庫に残っていました。

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
ルクエ 簡単 電子レンジ
料理名
白菜のお浸し

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする