ねぎ入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
豆腐は、重しをして水切りしておきます。
ねぎは、小口切りにします。 - 2 玉ねぎは、みじん切りして、塩をふって、フライパンでしんなりするまで炒めます。
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3
ボールに、鶏ひき肉、豆腐、卵を割りいれ、片栗粉を茶漉しで振るい入れます。
②の玉ねぎが粗熱が取れたら加え、ねぎを入れ、塩・ブラックペッパーで味を調え、全体をよく捏ねます。 - 4 ③にラップをして、少し冷蔵庫で寝かせます。
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5
フライパンに油をひき、スプーンで、③の種を小判型に落とし、フライ返しで形を調えます。
表面に火が通ったら裏返して、両面焦げ目が付いてきたら、蓋をして弱火で10分程度焼きます。 -
6
ハンバーグにチーズをのせ、軽く溶かします。
焼き上がったら、器に移します。 - 7 フライパンの余分な脂をふき取って、☆印の水とコンソメを入れコンソメが溶けたら、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
- 8 ⑦のコンソメソースをハンバーグにかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
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- 豆腐ハンバーグ
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