ピリッと辛い♪超カンタン!豆腐とナスの煮物☆ レシピ・作り方

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運がイイ
色は微妙(^^ゞですが、味は◎です(*^^)v
お肉を食べ過ぎた次の日は、ヘルシー料理はいかがでしょうか?
みんながつくった数 2

材料(2人分)

なす
2本
木綿豆腐
200g
★酒
100cc
★豆板醤
小1/2
★しょうゆ
小2

作り方

  1. 1
    茄子は、シマシマに皮をむき、一口大に切る。
    豆腐は手でちぎる。
  2. 2
    鍋に①と★を入れ、さっと混ぜたら、フタをして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら、弱火にして、4~5分蒸し煮にする。

きっかけ

ご飯のおかずにヘルシーな料理を作りたくて。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐なす全般簡単夕食その他のヘルシー食材
関連キーワード
簡単 時短 ヘルシー ダイエット
料理名
豆腐と茄子の煮物

このレシピを作ったユーザ

運がイイ ご覧いただきありがとうございます♪ お料理があまり得意ではないので、簡単な料理が好きです! 最近はお弁当のマンネリ化に悩み中^_^; つくレポお待ちしていま~す^^

つくったよレポート( 2 件)

2013/09/24 17:21
なすが柔らか☆おいしく思えました。豆腐があれば、お肉なしで食べられ、ヘルシーで良かったです♪
シーズン4
ナスと豆腐なので、本当にヘルシーなので、我が家では、よく作ります^^ ありがとうございました。
2012/08/05 13:20
簡単で体にも良く美味しいですね。食べごたえもありました。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
もめん豆腐でボリュームも出ますよね(*^。^*) 美味しいと言っていただけて良かったです♪ 作っていただきありがとうございました☆☆☆

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