基本のきつねうどん レシピ・作り方

基本のきつねうどん
Sayobo
Sayobo
ときどき無性に食べたくなります〜。

材料(2人分)

  • あぶらあげ 2枚
  • 砂糖、しょうゆ 大1
  • だしの素 小1
  • 50cc
  • うどん 200g
  • 濃縮めんつゆ 150cc
  • 500cc

作り方

  1. 1 あぶらあげは熱湯で油抜きし、しっかりと水分をしぼってから、水50cc、しょうゆ、砂糖、だしの素で水分がなくなるまで弱火で煮る。
  2. 2 うどんは表示時間通りゆでる。
    めんつゆと水を合わせ、あたためておく。
  3. 3 丼にうどん、あげを入れ、めんつゆを入れたら完成。

きっかけ

こどものリクエスト

おいしくなるコツ

めんつゆはお使いのものの希釈濃度で希釈してください。

  • レシピID:1600006902
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
きつねうどん
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/03/04 12:17
    基本のきつねうどん
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • こころねちゃん
    こころねちゃん
    2013/01/08 14:10
    基本のきつねうどん
    うどんではなくそばですが・・・おいしくいただきました!昔よく母親が作ってくれた味を思い出しました☆
  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2012/12/18 17:40
    基本のきつねうどん
    子供も好きでよくたべます(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る