基本のきつねうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- あぶらあげ 2枚
- 砂糖、しょうゆ 大1
- だしの素 小1
- 水 50cc
- うどん 200g
- 濃縮めんつゆ 150cc
- 水 500cc
作り方
- 1 あぶらあげは熱湯で油抜きし、しっかりと水分をしぼってから、水50cc、しょうゆ、砂糖、だしの素で水分がなくなるまで弱火で煮る。
-
2
うどんは表示時間通りゆでる。
めんつゆと水を合わせ、あたためておく。 - 3 丼にうどん、あげを入れ、めんつゆを入れたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- きつねうどん
レポートを送る
3 件