子どももOK♡ きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

子どももOK♡ きゅうりとわかめの酢の物
Sayobo
Sayobo
やさしいお酢を使うことで酸っぱくない酢の物になりました。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • カットわかめ 10g
  • やさしいお酢 大2
  • だしの素 小1/2
  • 小1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにし、塩をもみこみ10分、水気をしぼる。
    わかめは水でもどしておく。
    おおきければざく切りしておく。
  2. 2 きゅうりとわかめをボウルに入れ、やさしいお酢とだしの素で和えたら完成。

きっかけ

副菜に

おいしくなるコツ

砂糖をちょっと加えるとさらにお子様向きに。

  • レシピID:1600006857
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
酢の物
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る