一口サイズのチキン南蛮 レシピ・作り方
![一口サイズのチキン南蛮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a13c1f988417ea7d0e87cd1d6bfa40665cf8ef64.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
小鍋に、★の調味料を合わせて加熱し、甘酢を作ります。
砂糖・塩が溶けたら、火をきって冷ましておきます。 - 2 鶏肉は、一口大にきって、塩・こしょうで下味をつけて、薄力粉をまぶします。
- 3 ②を溶き卵にくぐらせて、中火で熱した油で揚げていきます。
- 4 完全に火が通ったら、①の甘酢に漬け込みます。
- 5 玉ねぎ、ゆで卵をみじん切りにして、☆の調味料と合わせてタルタルソースを作ります。
- 6 ④を器に盛って、⑤のタルタルソースをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aki193262012/09/23 18:05一口大なので、チキンが食べやすくてよかったです!