材料(2~3人分)
- いんげん
- 150g
- じゃこ
- 30~40g
- 白ごま
- 大1
- ゴマ油
- 小1
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- インゲンは、筋を取り、さっとゆでて、5cmに切る。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を入れて熱し、じゃこを炒める。
ボールに、じゃこ、ゴマ、調味料を入れて混ぜ、1のインゲンを入れ、良く混ぜ合わせる。
きっかけ
煮るのもいいのでしょうが、炒めたじゃこをかけて塩分少なめにしてみました。
関連情報
- カテゴリ
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いんげん
- 料理名
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インゲンとじゃこゴマ和え
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カルシウムもバッチリ!!