インゲンとじゃこゴマ和え レシピ・作り方

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ラブ子のママ
茹でたインゲンに、炒めたじゃこをかけるだけ。
カルシウムもバッチリ!!

材料(2~3人分)

いんげん
150g
じゃこ
30~40g
白ごま
大1
ゴマ油
小1
醤油
大1
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    インゲンは、筋を取り、さっとゆでて、5cmに切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れて熱し、じゃこを炒める。

    ボールに、じゃこ、ゴマ、調味料を入れて混ぜ、1のインゲンを入れ、良く混ぜ合わせる。

きっかけ

煮るのもいいのでしょうが、炒めたじゃこをかけて塩分少なめにしてみました。

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンとじゃこゴマ和え

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

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