長崎名物!皿うどん☆シーフードミックスで☆ レシピ・作り方

長崎名物!皿うどん☆シーフードミックスで☆
  • 約30分
  • 500円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
シーフードの出汁でとってもおいしい~(#^.^#)パリパリ麺にたっぷりかけてどうぞ♪

材料(2人分)

  • 揚げ麺(市販のもの) 2玉
  • 付属のスープ 2袋
  • キャベツ 5枚
  • 人参 1本
  • ねぎ 2本
  • シーフードミックス 100g
  • ウスターソース お好みで
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツをお好みの大きさに、人参を薄切りに、ねぎを小口切りにする。シーフードミックスは常温において解凍しておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、シーフードミックス→キャベツと人参→ねぎの順に加えて火を通す。
    具材がしんなりしたら、付属のスープと分量通りの水を加えて、とろみをつける。
  3. 3 お皿に揚げ麺を盛り、その上から②をたっぷりかける。お好みでさらにウスターソースをかけてどうぞ。

きっかけ

長崎名物の皿うどんを、シーフードベースで作ってみました(^○^)

  • レシピID:1600006748
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
皿うどん
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆さすにゃん★
    ☆さすにゃん★
    2013/04/23 21:14
    長崎名物!皿うどん☆シーフードミックスで☆
    お野菜たっぷりで作りました☆簡単でとても美味しかったです(^ω^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る