さっぱり アジの南蛮サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
甘酢は、らっきょう酢があったので簡単に作れました。
酢、砂糖、だし汁でもいいです。

材料(2~3人分)

アジ
2尾
赤玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
ミニトマト
3~4個
みょうが
1個
らっきょう酢
50cc
生姜汁
小1
しょうゆ
小1
小麦粉
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    アジは、3枚におろして、1口大にする。
    玉ねぎは、薄切りにして、水でからみを取る。
    ピーマンも、薄切り。
  2. 2
    らっきょう酢、醤油、生姜汁を合わせておく。
    アジに小麦粉をまぶし、170度で、からりと揚げ、漬け汁に漬ける。
  3. 3
    2に、水を良く切った玉ねぎ、ピーマン、みょうが、ミニトマトを入れて、出来上がり。
    少しかき混ぜて、30分くらい冷すと美味しい♪

おいしくなるコツ

酢入りなんで、2~3日食べれます♪

きっかけ

南蛮漬けを、野菜を多めにしました。

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジの南蛮サラダ

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする