内側から冷やそう! 冷や汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水とだしの素を加え火にかける。
煮立ってきたらみりん、しょうゆを加え、木綿豆腐を大きくくずしながら加える。 - 2 再び煮立ってきたら味噌を溶かし火を止め、粗熱が取れてから冷蔵庫でひやす。
-
3
おくらは板ずりしてから小口切り、きゅうりは輪切りにして塩揉みしておく。
しそは細切り。 -
4
食べる前にご飯をよそい、おくら、きゅうりをのせてから2を注ぎ入れる。
ごまとしそをのせ完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 冷や汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません