しゃきしゃき じゃがベーコン レシピ・作り方

しゃきしゃき じゃがベーコン
  • 約30分
  • 100円以下
ミチ7
ミチ7
じゃがいものしゃきしゃき感を残すと美味しいです。

材料(4人分)

  • じゃがいも 4個
  • ハーフベーコンスライス 4、5枚
  • バター 15g
  • 酒または白ワイン 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • パセリのみじん切り(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、細切りにする。水にさらして、ざるにあげて水切りをする。
  2. 2 ベーコンスライスを1cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにバターを入れて火をつけ溶かし、ベーコンを入れて炒め、次にじゃがいもを入れて炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら、酒または白ワインを入れて、水分を飛ばし、塩コショウで味を整えます。
  5. 5 お好みでパセリを散らします。

きっかけ

母親が作ってくれた味を思い出しながら作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、炒めすぎず、しゃきしゃき感を残すと美味しいです。

  • レシピID:1600006652
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとベーコンの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る