簡単焼き豚入りじゃがいもの煮っころがし風 レシピ・作り方
![簡単焼き豚入りじゃがいもの煮っころがし風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c7e0257bf22a20b1caff506b4f16965b5252023.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ジャガイモと玉ねぎを食べやすいサイズ、焼き豚も同じようなサイズに切っておきます
-
2
ルクエでジャガイモと玉ねぎを
電子レンジをします。
最初に3分して、様子を見て、
あと数分電子レンジします。 -
3
材料が柔らかくなったら、
醤油麹小さじ1、焼き豚のたれと焼き豚を載せて、もう一度電子レンジを2分します。
きっかけ
市販の焼き豚とジャガイモ、玉ねぎを電子レンジで 焼き豚のたれを利用して、簡単おかずにしました。
おいしくなるコツ
ジャガイモは少し柔らかい方が焼き豚のたれがよく浸み込みます。 ルクエでなくても、電子レンジできる器を利用してください。 とても簡単ですが、甘めでおふくろの味風です。
- レシピID:1600006612
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
![dekotan1](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f7f1215b170af4925fdb26fa2a4f2f0a484de89.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジで野菜を柔らかくしました。
焼き豚のたれで美味しい味付けになりました。