簡単焼き豚入りじゃがいもの煮っころがし風 レシピ・作り方

簡単焼き豚入りじゃがいもの煮っころがし風
  • 約15分
  • 500円前後
dekotan1
dekotan1
ルクエを利用して、
電子レンジで野菜を柔らかくしました。
焼き豚のたれで美味しい味付けになりました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモと玉ねぎを食べやすいサイズ、焼き豚も同じようなサイズに切っておきます
  2. 2 ルクエでジャガイモと玉ねぎを
    電子レンジをします。
    最初に3分して、様子を見て、
    あと数分電子レンジします。
  3. 3 材料が柔らかくなったら、
    醤油麹小さじ1、焼き豚のたれと焼き豚を載せて、もう一度電子レンジを2分します。

きっかけ

市販の焼き豚とジャガイモ、玉ねぎを電子レンジで 焼き豚のたれを利用して、簡単おかずにしました。

おいしくなるコツ

ジャガイモは少し柔らかい方が焼き豚のたれがよく浸み込みます。 ルクエでなくても、電子レンジできる器を利用してください。 とても簡単ですが、甘めでおふくろの味風です。

  • レシピID:1600006612
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 焼き豚 煮っころがし おふくろの味
料理名
焼き豚入りジャガイモと玉ねぎの煮つけ
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る