作り方
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- 1
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- 豚肉を食べやすい大きさに切り●を混ぜて下味をつける。
フライパンにごま油をひき、肉を炒め火が通ったらキムチとバターを入れ軽く炒める。
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- 2
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- 小松菜を切りゆでる。
ゆであがったら水で冷やし固く絞る。
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- 3
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- どんぶりに温かいご飯をよそい、ゆでた小松菜を敷き、上に豚キムチをのせ仕上げにネギとゴマをふってできあがり。
おいしくなるコツ
キムチは炒めすぎないように。
豚肉を付けた下味の残りの汁は肉に火が通ったら入れて絡めてください。最初から全部入れてしまうとゆでる感じになるので肉が固くなってしまいます。
きっかけ
豚キムチにバターを入れたら美味しかったので。
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