バター入り豚キムチ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼじょあずき
バターを入れるとコクが出て美味しいです。濃いめの味なのでご飯のに茹でた小松菜を敷いてから上にのせました。

材料(2人分)

豚もも肉(スライス)
180g
キムチ
100g
●醤油大2、みりん大1、酒大1
●オイスターソース小1
バター
15g
ごま油
大2
小松菜
2束
ゴマ、ねぎ
お好み
ご飯
2人分

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切り●を混ぜて下味をつける。

    フライパンにごま油をひき、肉を炒め火が通ったらキムチとバターを入れ軽く炒める。
  2. 2
    小松菜を切りゆでる。

    ゆであがったら水で冷やし固く絞る。
  3. 3
    どんぶりに温かいご飯をよそい、ゆでた小松菜を敷き、上に豚キムチをのせ仕上げにネギとゴマをふってできあがり。

おいしくなるコツ

キムチは炒めすぎないように。 豚肉を付けた下味の残りの汁は肉に火が通ったら入れて絡めてください。最初から全部入れてしまうとゆでる感じになるので肉が固くなってしまいます。

きっかけ

豚キムチにバターを入れたら美味しかったので。

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
丼ぶり

このレシピを作ったユーザ

ぼじょあずき 料理好きなアラフォー主婦です。 簡単なものしか作れませんが見ていただけたらうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする