極太 アカモク味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- つけ麺用 極太中華めん 1玉
- 味噌ラーメンのスープの素(市販品) 1袋
- アカモク お好み量
作り方
- 1 アカモクは洗って、茎から葉の部分だけをしごき取り、サッと湯通ししてザルにあげる。(緑色になればOK)
- 2 鍋に湯を沸かし、極太ラーメンを茹でる。(約5分)
- 3 味噌ラーメンのスープの素をラーメン丼に入れて、お湯で薄めてスープにしておく。
- 4 「3」に茹で上がった麺とアカモクを入れて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 極太 アカモク味噌ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/12/01 23:47とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)