野沢菜のっけ冷ややっこ♪ レシピ・作り方

野沢菜のっけ冷ややっこ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
まろんぱんまん
まろんぱんまん
野沢菜と冷ややっこ、相性抜群ですよ~(^O^)暑くなってくるこれからの季節に食べたい1品♡

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • 野沢菜 大さじ2~3
  • しょうが 1かけ
  • 鰹節 4g
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 豆腐を器に盛り、その上に細かく切った野沢菜、鰹節、すりおろしたしょうがをのせたら醤油をかけてください。

きっかけ

旦那様が冷奴と野沢菜が大好きで、コラボしてみました(^O^)

  • レシピID:1600006397
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷ややっこ
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mokurenren
    mokurenren
    2012/07/17 21:18
    野沢菜のっけ冷ややっこ♪
    大好きな豆腐の上に大好きな野沢菜♪♪豆腐と一緒にいただくと野沢菜の塩気がちょうど良くなっておいしいです!!御飯がとまりませんでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る