なすとほうれん草のバジル炒め レシピ・作り方

なすとほうれん草のバジル炒め
  • 約15分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
冷やしてマリネ風にしても、おいしいですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは、乱切り、
    ほうれん草は5cm程に切ります。
  2. 2 多めに入れたオリーブオイルを熱して、にんにくを炒めます。
  3. 3 なすを加え、オリーブオイルを染ますように、しっかり炒めます。
  4. 4 なすがしんなりしてきたら、ほうれん草、砂糖、塩、酢を加え、炒め煮します。
  5. 5 汁気がなくなったら、火を止めて、全体にバジルをふり掛けて出来上がりです。

きっかけ

夏向きの料理です。

おいしくなるコツ

火が強すぎるとなすの色が悪くなります。

  • レシピID:1600006389
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般バジル
料理名
なすとほうれん草の炒め物
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る