カレーつけ麺 レシピ・作り方

カレーつけ麺
Sayobo
Sayobo
これからの季節に冷たいつけ麺はいかがでしょう。

材料(1人分)

  • カレーの残り お玉1杯
  • 牛乳 カレーと同量
  • めんつゆ 大2
  • お好きな乾麺(写真は冷や麦) 100〜150g

作り方

  1. 1 カレー、牛乳、麺つゆをまぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 乾麺を表示時間通りゆで、しっかり冷やした1につけながら召し上がって下さい。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

温かくてもおいしいです。

  • レシピID:1600006309
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
つけ麺
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る