鶏もも肉のカチャトーラ ローズマリー風味 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうをする。ビニール袋に入れて小麦粉を適量加え、袋を空気で膨らませた状態でシェイクし、もも肉に粉をまんべんなくまぶす。
- 2 にんにくはスライス、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切り、しめじは石づきを除いてから小房に分ける。
- 3 圧力鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら火を強めてもも肉を入れ、動かさないようにしてこんがり焼き色をつける。裏返して全体に焼き色を。
- 4 にんじん、玉ねぎを加え、油が回ったらしめじ、トマト缶、コンソメ、水100cc、ローリエ、ローズマリーを加えてふたをセットする。
- 5 強火にかけて蒸気が出始めたら弱火にし、3分したら火を止め、そのままピンが下がるまで放置する。
- 6 ふたを開けて味を見て塩こしょうをする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の圧力鍋で作る料理
- 料理名
- 鶏もも肉のカチャトーラ
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ローズマリーのおかげで、何やら本格的な香りに仕上がります♪