鶏もも肉のカチャトーラ ローズマリー風味 レシピ・作り方

鶏もも肉のカチャトーラ ローズマリー風味
  • 約30分
  • 300円前後
willow cabin
willow cabin
圧力鍋で簡単にできるのに、よく煮込んだような味に仕上がるレシピ♪
ローズマリーのおかげで、何やら本格的な香りに仕上がります♪

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうをする。ビニール袋に入れて小麦粉を適量加え、袋を空気で膨らませた状態でシェイクし、もも肉に粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2 にんにくはスライス、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切り、しめじは石づきを除いてから小房に分ける。
  3. 3 圧力鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら火を強めてもも肉を入れ、動かさないようにしてこんがり焼き色をつける。裏返して全体に焼き色を。
  4. 4 にんじん、玉ねぎを加え、油が回ったらしめじ、トマト缶、コンソメ、水100cc、ローリエ、ローズマリーを加えてふたをセットする。
  5. 5 強火にかけて蒸気が出始めたら弱火にし、3分したら火を止め、そのままピンが下がるまで放置する。
  6. 6 ふたを開けて味を見て塩こしょうをする。

きっかけ

セールだったもも肉を、常備していたトマト缶と合わせてみました。

  • レシピID:1600006290
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理
関連キーワード
圧力鍋 お手軽 トマト缶 鶏もも肉
料理名
鶏もも肉のカチャトーラ
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る