ひじきと新たまねぎのサラダ レシピ・作り方

ひじきと新たまねぎのサラダ
Sayobo
Sayobo
主人お気に入りの一品です。

材料(3人分)

  • もどしたひじき 80g
  • 新たまねぎ 1個
  • マヨネーズ、ポン酢 大1.5
  • かつおぶし ひとつかみ

作り方

  1. 1 新たまねぎは薄くスライスし10分ほど水にさらしてからしっかり水気をきる。
    ひじきはながければざく切りする。
  2. 2 ボウルにマヨネーズとポン酢を混ぜておき、その中に1とかつおぶしを入れ和えたら完成。

きっかけ

日持ちする副菜をつくりたくて

おいしくなるコツ

マヨネーズとポン酢の比率はお好みでかえて下さい。

  • レシピID:1600006244
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
サラダ
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る