サンマの蒲焼き缶と大根の煮物♡ レシピ・作り方

サンマの蒲焼き缶と大根の煮物♡
  • 約30分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
サンマの蒲焼き缶が余っていたらぜひ♪ 普通に食べるよりおいしいですよ(*^_^*)

材料(3人分)

  • 大根 1/3本
  • サンマの蒲焼き缶 1缶
  • ●水 150ml
  • ●顆粒だしの素 小さじ1/2
  • ●砂糖・みりん・醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて1cm位の厚さの半月切りにする。
  2. 2 鍋に●と大根を入れて煮立たせ、沸騰したら弱火にして蓋をして10~15分煮込む。
  3. 3 蓋を取り、さんまの蒲焼き缶を汁ごと投入。軽くサンマをほぐせばできあがり。

きっかけ

サンマの蒲焼き缶が余っていたので。

おいしくなるコツ

冷めていく間に大根に味が染みるので、完成してから一度冷ますことです。

  • レシピID:1600006217
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
料理名
煮物
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る