サンマの蒲焼き缶と大根の煮物♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 1/3本
- サンマの蒲焼き缶 1缶
- ●水 150ml
- ●顆粒だしの素 小さじ1/2
- ●砂糖・みりん・醤油 各大さじ1
作り方
- 1 大根は皮をむいて1cm位の厚さの半月切りにする。
- 2 鍋に●と大根を入れて煮立たせ、沸騰したら弱火にして蓋をして10~15分煮込む。
- 3 蓋を取り、さんまの蒲焼き缶を汁ごと投入。軽くサンマをほぐせばできあがり。
きっかけ
サンマの蒲焼き缶が余っていたので。
おいしくなるコツ
冷めていく間に大根に味が染みるので、完成してから一度冷ますことです。
- レシピID:1600006217
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません