オニオングラタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスして、レンジで透き通るまで加熱します。
- 2 バターを溶かし、弱火で玉ねぎを炒めます。
- 3 玉ねぎが、アメ色になったら、コンソメを入れ、水を加えて、塩・こしょうで味を調えます。
-
4
スープカップに③を入れ、カリッとトーストしたパンを浮かべて、チーズをかけます。
トースターで焼いて出来上がりです。
きっかけ
昔パリのカフェで食べた味が忘れられません・・・
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒めるのに、結構時間がかかりますが、時々かき混ぜるくらいで大丈夫です。でも、焦がさないように気をつけて。
- レシピID:1600006145
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- オニオングラタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません