こしょうを効かせて♡ 和風スープご飯 レシピ・作り方

こしょうを効かせて♡ 和風スープご飯
Sayobo
Sayobo
黒こしょうはたっぷりがお勧めですが、お子様向けには入れない方がよいと思います。

材料(3人分)

  • 900cc
  • だしの素 大1
  • 小1
  • 醤油 大2
  • もやし 1袋
  • ねぎ 1本
  • ちくわorなるとなど 1本or1/2本
  • 黒こしょう たっぷり
  • ご飯 3膳

作り方

  1. 1 鍋に水ともやしを入れ火にかける。
    ねぎは小口切り、ちくわは輪切りにする。
  2. 2 ふつふつしだしたらだしの素、ねぎ、ちくわを加え、塩、しょうゆで味を整える。
  3. 3 温かいご飯の上に2を注ぎ、お好みの量の黒こしょうをかけ完成。

きっかけ

食べすぎた次の日に

おいしくなるコツ

しょうがやにんにくなど加えても♡

  • レシピID:1600006113
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
スープご飯
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/03/22 21:30
    こしょうを効かせて♡ 和風スープご飯
    さらさらっといただけて美味しいですね、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る