豚バラ肉のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚バラかたまり肉は8ミリ程度にスライスし、軽く塩こしょうをする。
じゃがいもも同じ厚さにスライスし水に10分ほどさらしてから、レンジで3分ほど加熱し、火を通しておく。 -
2
フライパンにバターを溶かし、豚肉とじゃがいもを入れる。
強火で両面に軽く焼き色がついたら、ふたをし弱火にして2〜3分蒸し焼きにする。 - 3 火がしっかりと通ったらしょうゆをまわしいれ、全体に味がからんだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません