豚バラ肉のバター醤油炒め レシピ・作り方

豚バラ肉のバター醤油炒め
Sayobo
Sayobo
今回はかたまり肉を使いましたが、薄切り肉でも、はたまた鶏肉なのでもおいしくできます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラかたまり肉は8ミリ程度にスライスし、軽く塩こしょうをする。
    じゃがいもも同じ厚さにスライスし水に10分ほどさらしてから、レンジで3分ほど加熱し、火を通しておく。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、豚肉とじゃがいもを入れる。
    強火で両面に軽く焼き色がついたら、ふたをし弱火にして2〜3分蒸し焼きにする。
  3. 3 火がしっかりと通ったらしょうゆをまわしいれ、全体に味がからんだら完成。

きっかけ

運動会用

おいしくなるコツ

じゃがいもをレンチンすることで調理時間を短くしています。

  • レシピID:1600006063
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉炒め
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る