えんどう豆とたっぷり野菜の洋風スープ☆ レシピ・作り方

えんどう豆とたっぷり野菜の洋風スープ☆
  • 約15分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
えんどう豆をたっぷり使った、春の1品です♪ ほっこりおいしい(*^。^*)

材料(2人分)

  • 600ml
  • 固形コンソメスープの素 2個
  • えんどう豆 20個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2個
  • ブロックベーコン 50g
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 えんどう豆はすじとへたをとっておく。玉ねぎと人参とブロックベーコンをお好みの大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に水、固形コンソメスープの素、人参、玉ねぎ、ブロックベーコンを加えて火にかける。
  3. 3 蓋をして10分ほど煮込み、具材が完全に柔らかくなったらエンドウ豆を入れ2分ほど煮る。
  4. 4 器に盛り、お好みでブラックペッパーをふってどうぞ。

きっかけ

夜ごはんに作ってみました(*^。^*)

おいしくなるコツ

えんどう豆は最初から煮込むと色が悪くなってしまうので、最後に加えてください。

  • レシピID:1600006041
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る