えんどう豆とたっぷり野菜の洋風スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えんどう豆はすじとへたをとっておく。玉ねぎと人参とブロックベーコンをお好みの大きさに切っておく。
- 2 鍋に水、固形コンソメスープの素、人参、玉ねぎ、ブロックベーコンを加えて火にかける。
- 3 蓋をして10分ほど煮込み、具材が完全に柔らかくなったらエンドウ豆を入れ2分ほど煮る。
- 4 器に盛り、お好みでブラックペッパーをふってどうぞ。
きっかけ
夜ごはんに作ってみました(*^。^*)
おいしくなるコツ
えんどう豆は最初から煮込むと色が悪くなってしまうので、最後に加えてください。
- レシピID:1600006041
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません