パワーアップ レバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
にんにく醤油がなければ、醤油、酒、ニンニクの薄切りでもいいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚レバー
200g
牛乳
50cc
A おろしにんにく
1かけ分
A おろし生姜
1かけ分
A酒、しょうゆ
大3ずつ
にんにく醤油
大3
キャベツ
1/4個
ニラ
1束
にんにく醤油
大2~3
片栗粉、揚げ油
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    レバーは、大きければ切って、牛乳に15分以上、浸して、臭みを取り、ざっと洗って、Aの調味料に、30分つける。
  2. 2
    キャベツは、一口大、ニラは、5cmに切る。
  3. 3
    1を軽くふいて、片栗粉にまぶして、フライパンに揚げ油を入れて、ざっと揚げる。
  4. 4
    油を減らし、キャベツ、ニラを炒め、にんにく醤油で味をつけ、3のレバーを戻して出来上がり。
    塩コショウで味を整えてくださいね。

きっかけ

疲れ気味なので、作りました。

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め
料理名
豚レバニラ

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/02 19:46
ちょっぴり貧血だったので、「レバーー!!」と思い、こちらいただきました! にんにく醤油、良いですね!レバーがとっても美味しくなりました♪ ごちそうさまでした!
*a・s・a・p*
にんにく醤油、作っておくと便利ですね。 レポ、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする