材料(2人分)
- 豚レバー
- 200g
- 牛乳
- 50cc
- A おろしにんにく
- 1かけ分
- A おろし生姜
- 1かけ分
- A酒、しょうゆ
- 大3ずつ
- にんにく醤油
- 大3
- キャベツ
- 1/4個
- ニラ
- 1束
- にんにく醤油
- 大2~3
- 片栗粉、揚げ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- レバーは、大きければ切って、牛乳に15分以上、浸して、臭みを取り、ざっと洗って、Aの調味料に、30分つける。
-
- 2
- キャベツは、一口大、ニラは、5cmに切る。
-
- 3
- 1を軽くふいて、片栗粉にまぶして、フライパンに揚げ油を入れて、ざっと揚げる。
-
- 4
- 油を減らし、キャベツ、ニラを炒め、にんにく醤油で味をつけ、3のレバーを戻して出来上がり。
塩コショウで味を整えてくださいね。