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シリコンスチーマーde豚ひれの塩麹蒸し レシピ・作り方

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Sayobo
塩麹効果かレンジ加熱なのにやわらか〜に仕上がります。

材料(4人分)

豚ヒレ肉
300g
もやし
1袋
キャベツ
1/8個
ピーマン
3個
塩麹
大4〜5
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作り方

  1. 1
    豚ひれ肉はそぎ切りにして塩麹大1を揉み込む
    キャベツはざく切り、ピーマンは細切りにしもやしと合わせスチーマーに入れ、塩麹大3〜4をかける。
  2. 2
    その上に豚肉を載せ、レンジ強で4分加熱、2分放置。
    食べるときにお好みでこしょうをふっても。

おいしくなるコツ

お肉に揉み込んだ時時間があるようなら少し置いて味をしみ込ませてください。

きっかけ

ヘルシーな主菜を

公開日:2012/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
蒸し料理

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

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