トローリたまごの野菜たっぷり煮麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
ほっとする味です。

材料(1人分)

乾麺
80g
鶏がらスープ
400cc
しょうゆ
大1
キャベツ
1/8玉
にんじん
3センチ
1個
しょうゆ
大1/2〜1

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、にんじんはいちょうぎりにする。
    鍋に鶏がらスープとにんじんを入れ、煮立ってきたらにんじんと乾麺を入れる。
  2. 2
    ゆでる表示時間の3分くらい前になったらしょうゆ、キャベツを入れ、卵をそっと落し入れる。
    卵がお好みの固さになったら完成。

おいしくなるコツ

お好みで食べる前にラー油や酢を加えても美味ですよ。

きっかけ

でかける日にスープだけ作っておきました。

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
煮麺

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする