豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nobuhisa1973
野菜は余り物でもいいです^^

材料(4人分)

豚バラ
100g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
もやし
100g
大根
1/6本
豆腐
半丁
だしの素
小匙 1
味噌
大匙 3
600cc

作り方

  1. 1
    大根、人参は銀杏切りにして豆腐と豚バラは食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰したらだしの素を溶きいれて具材を入れて中火で煮立たせます。灰汁が出るので出来るだけ取ります。
  3. 3
    煮立てば弱火にして味噌を溶き入れて豆腐を入れます。沸騰しないように気を付けて煮込んで出来上がりです。

おいしくなるコツ

灰汁は出来るだけ取りましょう

きっかけ

普通に作りました

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする