簡単あっさりひき肉チャーハン レシピ・作り方
![簡単あっさりひき肉チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d2db9e8e1a45d2c9a0555ae28dc529383ba487c.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゃべつは小さめに刻んでおきます。
ひき肉をフライパンで炒め、火が通ってきたら、塩・こしょう、ポン酢を加え混ぜ合わせます。 - 2 きゃべつを加え、次に、ご飯を加え、切るように混ぜ合わせます。塩・こしょう、中華スープの素を加えて味を調えます。
- 3 しっかり火が通ったら、フライパンの真ん中を空けて、溶き卵を入れて、かき卵状にします。全体に混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
ひき肉は便利だけれど、味がしつこくなりがちなので、あっさりできるよう考えてみました
おいしくなるコツ
卵を最後に入れると、卵が硬くなりすぎません。ご飯を避けて火を通してから混ぜるのがコツです。
- レシピID:1600005774
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません