簡単あっさりひき肉チャーハン レシピ・作り方

簡単あっさりひき肉チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
あっさり味のチャーハンです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは小さめに刻んでおきます。
    ひき肉をフライパンで炒め、火が通ってきたら、塩・こしょう、ポン酢を加え混ぜ合わせます。
  2. 2 きゃべつを加え、次に、ご飯を加え、切るように混ぜ合わせます。塩・こしょう、中華スープの素を加えて味を調えます。
  3. 3 しっかり火が通ったら、フライパンの真ん中を空けて、溶き卵を入れて、かき卵状にします。全体に混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

ひき肉は便利だけれど、味がしつこくなりがちなので、あっさりできるよう考えてみました

おいしくなるコツ

卵を最後に入れると、卵が硬くなりすぎません。ご飯を避けて火を通してから混ぜるのがコツです。

  • レシピID:1600005774
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る