作り方
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- 1
- 豚肉に塩麹をまぶしておく。
ハスは洗って皮をむき、5~8ミリの厚さの輪切りにし、酢水に10~15分程度つけてから、ザルにあげて水気を切る。
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- 2
- 水気を切ったハスを、豚薄切り肉で包んだら、テフロンのフライパンに並べていく。
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- 3
- 蓋をして弱火でじっくり蒸し焼きにする。仕上げに醤油を廻しかけて、両面がキツネ色になったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ハスは酢水にしっかりつけておかないと、焼き上がりの色がグレーっぽい色になってしまいます。
きっかけ
ハスを買ったので。
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お弁当にも良さそうだし、ハスが苦手な子供も肉で巻くと食べやすいみたいです。