塩麹で♪  ハスの肉巻焼き レシピ・作り方

塩麹で♪  ハスの肉巻焼き
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
シャキシャキのハスが美味しいです。
お弁当にも良さそうだし、ハスが苦手な子供も肉で巻くと食べやすいみたいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹をまぶしておく。
    ハスは洗って皮をむき、5~8ミリの厚さの輪切りにし、酢水に10~15分程度つけてから、ザルにあげて水気を切る。
  2. 2 水気を切ったハスを、豚薄切り肉で包んだら、テフロンのフライパンに並べていく。
  3. 3 蓋をして弱火でじっくり蒸し焼きにする。仕上げに醤油を廻しかけて、両面がキツネ色になったら出来上がり。

きっかけ

ハスを買ったので。

おいしくなるコツ

ハスは酢水にしっかりつけておかないと、焼き上がりの色がグレーっぽい色になってしまいます。

  • レシピID:1600005675
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
ハスの肉巻焼き
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る