アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と白滝の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
ヘルシーかつエコな一品です。

材料(3人分)

切り干し大根
50g
白滝
1袋
ねぎ
1本
チューブにんにく、しょうが
小1
しょうゆ
大2
酒、みりん
大1
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で10分くらい戻ししっかり水を切ってからざく切り。
    白滝は下茹でしてからざく切り。
    ねぎは粗みじんぎりにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ねぎを炒める。
    香りがたってきたら切り干し大根としらたき、しょうが、にんにくを加え炒め合わせる。
  3. 3
    油がまわったら砂糖、酒、しょうゆを入れ全体に味がなじんだら完成。

おいしくなるコツ

大人向けには七味やラー油をかけてお召し上がりください。

きっかけ

大根が高いので切り干し大根で。

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする