作り方
-
- 1
- ◯生姜とネギ10gをみじん切りにし、ごま油をしいたフライパンにコチジャンとともにいれる。中火
-
- 2
- ◯香りが出たらすぐに挽肉を炒める。
炒めながら☆をボールで混ぜて味噌をつくる。
-
- 3
- ◯肉が炒まったら肉味噌を加え、弱火で煮込む。止めるタイミングは水分量で判断。
-
- 4
- ◯お湯を沸かし始める。レタス、きゅうり、ネギを細切りにする。お皿と一緒に冷凍庫で少し冷やすとよい。
-
- 5
- ◯お湯が沸いたら中華麺を茹でて規定時間茹でる。
-
- 6
- ◯茹で上がったら冷水でよく冷やす。中途半端に温度が残るとマズイです。
よく水を切って盛り付けたら出来上がり♡
おいしくなるコツ
◯皿や野菜をよく冷やす。
◯麺はしっかり冷やす。
きっかけ
家族の要望(というかいつもだいたいそうです。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
◯肉味噌はこのやり方だと熱いので冷ましたい方は早めに作ってください