ジャージャー麺味噌手作り/20分 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seneka2011
◯手順は最も効率的な順番になってます
◯肉味噌はこのやり方だと熱いので冷ましたい方は早めに作ってください

材料(2人分)

ジャージャー麺
2人分
ごま油
適量
生姜
少し
ネギ
10 20g
コチジャン
少し
挽肉
100g
☆味噌
大3
☆醤油
大2
☆テンメンジャン
大2
☆水
大4
レタス
4枚ほど
きゅうり
1/2

作り方

  1. 1
    ◯生姜とネギ10gをみじん切りにし、ごま油をしいたフライパンにコチジャンとともにいれる。中火
  2. 2
    ◯香りが出たらすぐに挽肉を炒める。
    炒めながら☆をボールで混ぜて味噌をつくる。
  3. 3
    ◯肉が炒まったら肉味噌を加え、弱火で煮込む。止めるタイミングは水分量で判断。
  4. 4
    ◯お湯を沸かし始める。レタス、きゅうり、ネギを細切りにする。お皿と一緒に冷凍庫で少し冷やすとよい。
  5. 5
    ◯お湯が沸いたら中華麺を茹でて規定時間茹でる。
  6. 6
    ◯茹で上がったら冷水でよく冷やす。中途半端に温度が残るとマズイです。
    よく水を切って盛り付けたら出来上がり♡

おいしくなるコツ

◯皿や野菜をよく冷やす。 ◯麺はしっかり冷やす。

きっかけ

家族の要望(というかいつもだいたいそうです。)

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺
料理名
ジャージャー麺

このレシピを作ったユーザ

seneka2011 やりたいことがたくさんある、でも家事の手は抜きたくない。 そこで私は料理のスピード狂になりました。自分で言うのもなんですが超早いです。 手順は最も効率的な順番で書いてありますので全て動きに無駄がありません。 あと早くてもおいしく、見た目にも多少こだわってます。 料理や家事についてのメールセミナーもやってます→https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=139549

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする