シリコンスチーマーDEたまねぎのレンジ蒸し レシピ・作り方

シリコンスチーマーDEたまねぎのレンジ蒸し
Sayobo
Sayobo
たまねぎの甘さが引き立ちます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは茶色の部分の皮を向き、2センチ程度の厚みにスライスする。
  2. 2 シリコンスチーマーにならべ、かつおぶしをのせ、しょうゆをたらし600W×4分加熱、3分放置で完成。

きっかけ

副菜に。

おいしくなるコツ

召し上がる時お好みでからしなどつけてもおいしいですよ。

  • レシピID:1600005386
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
蒸し物
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/04/02 20:40
    シリコンスチーマーDEたまねぎのレンジ蒸し
    玉ねぎだけの甘さで美味しいですね。簡単で助かります。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る