沖縄の麩でチャンプル レシピ・作り方

沖縄の麩でチャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
Beach Boys☆
Beach Boys☆
沖縄の麩が大好きで買ってきました。
玉子と和えた麩が最高です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥しているにで、1㎝ぐらくに切って水で戻す。
  2. 2 野菜は食べやすいサイズに切って、油をひいたフライパンで肉と一緒に焼く。肉に火が通ったらお皿にあける。
  3. 3 戻した麩は水をしっかり切って、玉子・塩をお皿で混ぜ麩を入れ、しっかりすわせる。
    そして、フライパンで炒める。
  4. 4 麩に火が通ったら、2で炒めた野菜を戻して、調味料で味付けする。最後にゴマ油で香りづけする。

きっかけ

チャンプルが大好きなので、沖縄の麩でしてみました。

おいしくなるコツ

麩にしっかり玉子をすわせる。

  • レシピID:1600005376
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
麩チャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る