沖縄の麩でチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥しているにで、1㎝ぐらくに切って水で戻す。
- 2 野菜は食べやすいサイズに切って、油をひいたフライパンで肉と一緒に焼く。肉に火が通ったらお皿にあける。
-
3
戻した麩は水をしっかり切って、玉子・塩をお皿で混ぜ麩を入れ、しっかりすわせる。
そして、フライパンで炒める。 - 4 麩に火が通ったら、2で炒めた野菜を戻して、調味料で味付けする。最後にゴマ油で香りづけする。
関連情報
- カテゴリ
- 麩
- 料理名
- 麩チャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉子と和えた麩が最高です。